Несмотря на рост потребления в октябре, в этом месяце произойдет его снижение. Тем не менее, к Новому году потребительские настроения возобновятся благодаря стабилизации ситуации в ЕС и грядущим новогодним праздникам. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Основной причиной роста индекса потребительских настроений в октябре стало улучшение оценки текущего положения, в частности, за счет роста оценки целесообразности крупных покупок для дома. В то же время ухудшились инфляционные ожидания и ожидания касательно безработицы", - говорит он.

Тем не менее, эксперт прогнозирует, что в ноябре произойдет снижение потребительских настроений, так как ситуация на валютном рынке остается неопределенной.

"В более длительной перспективе мы ожидаем возобновления роста потребительских настроений на фоне стабилизации ситуации в ЕС и в преддверии новогодних праздников", - отмечает он.

Напомним, по информации “GfK Ukraine” потребительские настроения в октябре улучшились. Так, индекс потребительского настроения (ИПН) вырос на 5% по сравнению с сентябрем.

Теги: деньги потребительские настроения покупки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 565