Кабинет министров Украины упразднил монополию облэнерго в части продажи населению многозонных счетчиков электроэнергии, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующие правки в "Правила пользования электроэнергией для населения" правительство внесло на заседании в среду.

"Бытовой потребитель теперь сможет самостоятельно покупать счетчик с дифференцированным учетом по периодам времени. Раньше это можно было сделать (купить счетчик – ИФ) исключительно у облэнерго. Второе: электроснабжающая компания обязана принять предоставленный бытовым потребителем прибор учета. И последнее … устанавливаем четкие сроки на параметризацию счетчиков: три дня для города, пять дней для села", - сказал глава Национальной комиссии, осуществляющий регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк.

Он также сообщил, что регулятор находится на финальной стадии решения вопроса по внедрению стандартных правил подключения к электроэнергии для мощности до 5 МВт.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Теги: счетчик электроэнергии
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 79