Рост реальных зарплат украинцев способствует восстановлению розничного товарооборота. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказала главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

"Постепенное восстановление розничного товарооборота указывает на продолжающееся улучшение потребительского спроса, чему способствуют рост реальной заработной платы в экономике и достаточно высокий индекс потребительского доверия", - рассказала она.

Хотя, по мнению эксперта, запланированное правительством ужесточение бюджетной политики в этом году будет сдерживать рост доходов населения, занятого в государственном секторе, в целом покупательская способность населения продолжит расти благодаря возобновляющемуся банковского кредитования.

"Учитывая это, мы прогнозируем дальнейшее увеличение розничного товарооборота, а также объемов производства в отраслях, ориентированных на внутренний рынок, что будет способствовать общему экономическому подъему", - считает Белан.

Как сообщалось ранее, розничный товарооборот в Украине увеличился на 14,7% г/г в декабре, снизив темпы роста по сравнению с показателем предыдущего месяца (-18%). По итогам года его рост составил 7,8% после падения на 21% в 2009 году.

Теги: спрос зарплаты товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1853