Рост ВВП в январе 2012 года составил около 2% в годовом измерении. Такие данные приводятся в анализе экономического состояния Украины в январе 2012 года, подготовленном департаментом экономического анализа и прогнозирования НБУ.

"Украинская экономика в январе 2012 года продолжала функционировать в условиях низкого внешнего и высокого внутреннего спроса", - говорится в документе.

Читайте также: Темпы роста мирового ВВП в этом году могут замедлиться до 3%.

При этом, в НБУ отмечают, что стабильное государственное финансирование было определяющим фактором динамики строительных работ, объем которых, несмотря на неблагоприятные погодные условия, вырос на 2,5% в январе в годовом измерении.

Нетипично низкая температура воздуха, с одной стороны, способствовала увеличению производства и распределение электроэнергии, газа и воды (3,4% в годовом измерении) и в соответствии добывающей промышленности (3%), с другой – вызвала приостановку производства некоторых промышленных отраслей и транспорта. В частности, снижение объема грузоперевозок в январе составило 1%.

Читайте также о ВВП Украины в 2012 году: риски и прогнозы.

Следствием низкого внешнего спроса было падение объемов производства металлургии третий месяц подряд (-1,4% в ноябре в годовом измерении, -4,7% в декабре, -1,6% в январе).

Теги: нбу рост экономики ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2981