В Украине страдает защита права собственности и контрактных обязательств, поэтому к нам не хотят заходить инвесторы. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал директор аналитического центра CASE-Украины Дмитрий Боярчук.

Он вынужден констатировать, что сегодня инвестиционная привлекательность Украины ухудшилась, так как ухудшилось восприятие ведения бизнеса предпринимателями.

"Инвесторов отпугивает от Украины перспектива взаимодействия с нашими органами власти, очень сложные бюрократические схемы, которые порождают коррупционные схемы, и связанные с этим дополнительные затраты которые идут на упрощение этих бюрократических схем", - констатирует Боярчук.

Также, по мнению эксперта, в Украине страдает защита права собственности и контрактных обязательств.

"Наши суды нельзя назвать независимыми, а это напрямую связанно с защитой прав собственности и взаимодействиями с властью. Судей давно надо не назначать, а сделать выборными. Это банальные проблемы, но их надо решать, чтобы к нам начали заходить серьезные инвесторы" - говорит Боярчук.

Как сообщалось ранее, Украина опустилась в рейтинге благоприятности ведения бизнеса Всемирного банка (ВБ) и заняла 152-е место среди 183-х стран мира. Согласно данным доклада, правительства 125-ти из 183-х стран реализовали в общей сложности 245 бизнес-регуляторных реформ - на 13% больше, чем в предыдущем году.

Теги: суд права инвестиционный климат инвеситиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 772