153 случая продажи испорченных мясных изделий и 134 случая продажи просроченных товаров зафиксировано в ходе 447 мониторинговых визитов в рамках исследования общественной организации "Фонд. 101".

Супермаркеты "Сильпо" общественные инспекторы посетили 87 раз. В 61% случаев фиксировались факты продажи испорченных мясных изделий и в 54% случаев – факты продажи товаров, срок годности которых истек.

Сеть магазинов "Фора" инспекторы посетили 73 раза. Факты продажи испорченных мясных изделий фиксировались в 51% случаев, а просроченных товаров было 48%.

Третье место заняла сеть "АТБ", которую проверили 73 раза. Испорченные мясные продукты были в 37% случаев, а просрочки было зафиксировано в 34% случаев.

Справка. Исследование проводилось с 11 июля по 14 августа 2016 г. Для участия в проекте, через сайт организации, зарегистрировалось 157 человек, 123 из которых активно участвовали в инспектировании магазинов. Работа осуществлялась людьми на безвозмездной основе. Проверка продуктов питания в супермаркетах осуществлялась гражданами, которые не имеют специальной подготовки. Также нельзя исключать потенциальных фактов предвзятого отношения граждан к тем или иным сетям супермаркетов, что в свою очередь, могло повлиять на результаты исследования. Однако в большинстве случаев имеются фото- или видеодоказательства.

Теги: товары супермаркеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 91