Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), исключила ПАО "Украинская страховая компания "Гарант-Лайф" (Киев) из Государственного реестра финансовых учреждений в связи с аннулированием его лицензии на осуществление страховой деятельности.

Согласно обнародованному на сайте регулятора распоряжению №3056 от 6 декабря 2016 года, Нацкомиссия также аннулировала свидетельство о регистрации компании, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Нацкомфинуслуг 1 ноября 2016 года приняла решение аннулировать лицензию страховщика на осуществление добровольного страхования жизни в связи с отсутствием по местонахождению уполномоченного представлять его интересы во время внеплановой проверки.

Ранее также сообщалось, что СК исчезла вместе с деньгами клиентов, точная сумма которых пока не известна.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту завладения служебными лицами СК чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Дело возбуждено на основании письма Нацкомфинуслуг от 12 октября 2016 года о противоправной деятельности служебных лиц компании, которая привела к неплатежеспособности финучреждения и сделало невозможным получение страхователями страховых выплат. Уголовное производство зарегистрировано в СБУ 11 ноября 2016 года.

Кроме того, следственное управление ГУ Национальной полиции Киева проводит досудебное расследование в указанном уголовном производстве, прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием.

По данным Нацкомфинуслуг, на 30 июня 2016 года общие активы компании составляли 257,2 млн грн, из них на текущих счетах и депозитах находилось 148,3 млн грн, в облигациях внутреннего государственного займа - 59,3 млн грн.

Справка. УСК "Гарант-Лайф" была основана в июне 2000 года. Предоставляла финансовые услуги в сфере добровольного страхования жизни, осуществляла индивидуальное и корпоративное страхование в виде накопительных и пенсионных программ, а также реализовывала программу страхования жизни заемщиков кредита.Уставный капитал компании составлял 28,2 млн грн.

Теги: страховая компания нацкомфинуслуг реестр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 10