Госагентство "Укравтодор" выступило с инициативой отмены ликвидации ПАО "Государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины". Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Госагентства Евгений Барах на пресс-конференции в Киеве в четверг, 1 сентября, передает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ГАК "Автомобильные дороги Украины" на сегодняшний день находится в стадии ликвидации. Мы выступили с инициативой остановить эту ликвидацию. Для того чтобы восстановить жизнеспособность этого предприятия, нужно навести порядок в облавтодорах", - сказал он.

Основателем ГАК "Автомобильные дороги Украины" является государство в лице "Укравтодора". Одной из главных задач компании является выполнение работ по эксплуатационному содержанию автодорог общего пользования государственного и местного значения длиной 170 тыс. км. Компания также выполняет работы по ремонту автодорог, мостов, других искусственных сооружений и элементов обустройства.

В состав компании входят 33 дочерних предприятия, которые действуют во всех областях Украины.

"Укравтодор" в сентябре 2015 года обнародовал приказ о ликвидации ГАК. Согласно финансовым показателям компании за 2014 год, у компании было недостаточно активов для расчета по обязательствам в целом по компании и соответственно отсутствует сумма, которая могла бы остаться после удовлетворения требований кредиторов, и выплачена акционеру, которым является государство в лице "Укравтодора". До этого, правительство Украины приняло решение о ликвидации ГАК.

Однако позже министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что не видит необходимости в полной ликвидации компании. По его мнению, ее необходимо превратить в некую сервисную компанию.

Теги: укравтодор автомобильные дороги украины
Источник: cfts Просмотров: 1