19 декабря представители "Укрэксимбанка" и Европейского инвестиционного банка в Брюсселе подписали Финансовое соглашение на сумму 260 млн евро для поддержки частного сектора в контексте зоны свободной торговли Украина-ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэксимбанка", пишет Экономическая правда.

Как отмечается, в рамках соглашения долгосрочные кредитные ресурсы будут направлены на финансирование развития малого и среднего бизнеса в Украине, усиление украинских предприятий в сфере международной торговли, энергоэффективности, охраны окружающей среды и других приоритетных направлений.

Комментируя соглашение, Александр Гриценко, председатель правления "Укрэксимбанка", отметил, что масштабные возможности, которые открыты перед малым и средним бизнесом Украины благодаря соглашению об ассоциации с ЕС, должны максимально использоваться.

"Государственный банк обеспечит эффективную реализацию заключенного с ЕИБ соглашения, поддерживая рост будущих экспортеров и товаропроизводителей, которые будут создавать в Украине новые рабочие места", - добавил он.

Как сообщалось, 100% акций ПАО "Укрэксимбанк" находится в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 3-е место (152,7 млрд гривен).

Теги: соглашение еиб кредит укрэксимбанк
Источник: Экономическая правда Просмотров: 130