Украинское государственное предприятие почтовой связи ("Укрпочта") планирует в ближайшее время объявить в системе государственных закупок ProZorro тендер на проведение аудита по международным стандартам финансовой отчетности за 2015-2016 гг., сообщили в пресс-службе предприятия в пятницу. Об этом пишет Прайм.

"Корпоратизация предприятия и проведение аудита его деятельности по международным стандартам финансовой отчетности за 2015-2016 гг. позволят повысить эффективность управления, а также обеспечить прозрачность этого государственного предприятия", - говорится в сообщении

В "Укрпочте" напомнили, что ранее был объявлен тендер на проведение оценки активов предприятия и тендер на проведение аудита передаточного баланса, принятия предложений по которым заканчивается 15 августа 2016 года.

В компании отмечают, что эти шаги являются важными составляющими проходящего на предприятии процесса корпоратизации.

"Предполагается, что уже в первом квартале 2017 года "Укрпочта" станет публичным акционерным обществом с независимой наблюдательным советом и собственным правлением, 100% акций которого будут принадлежать государству", - добавили в пресс-службе.

По информации предприятия, в настоящее время осуществляется поиск оптимальной модели управления, определяется количество членов будущей наблюдательного совета, их полномочия и механизм избрания председателя этого совета.

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны.

"Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Как сообщалось, начало процесса преобразования УГППС "Укрпочта" в АО было запланировано на 11 ноября 2015 года. Правительство Украины в июле 2015 года согласовало указанный процесс.

Теги: укрпочта аудит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 57