Украинское государственное предприятие почтовой связи ("Укрпочта") во вторник объявило тендер на проведение аудита по международным стандартам финансовой отчетности за 2015-2016 гг. с ожидаемой суммой закупки не более 10 млн грн с учетом НДС, сообщила пресс-служба предприятия во вторник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По ее данным, процедура закупки будет проводиться через систему публичных электронных закупок ProZorro, что позволит привлечь большее количество потенциальных участников торгов.

Конечный срок подачи тендерных предложений - 21 октября 2016 года.

"Проведение аудита деятельности "Укрпочты" позволит обеспечить прозрачность финансовой отчетности предприятия и благодаря этому - повысить доверие потенциальных инвесторов и кредиторов к компании. Также это возможность привлечь к сотрудничеству западных иностранных партнеров и международные финансовые организации", - цитирует пресс-служба генерального директор "Укрпочты" Игоря Смелянского.

Как сообщалось, "Укрпочта" провела тендер на закупку услуг аудита передаточного баланса, в котором победило ООО "Аудиторская фирма ПКФ Аудит-финансы" (Киев) с ценой предложения в 725 тыс. грн, что в 2,5 раза ниже по сравнению с предварительной ожидаемой стоимостью закупки таких услуг.

Закупка услуг аудита передаточного баланса осуществляется в связи процессом преобразования в публичное акционерное общество. Начало процесса преобразования УГППС "Укрпочта" в АО было запланировано на 11 ноября 2015 года.

Правительство Украины в июле 2015 года согласовало этот процесс. УГППС "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны. "Укрпочта" предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей Украине.

Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Теги: укрпочта аудит
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 103