Государственное предприятие "Укрпочта" намерено интенсифицировать сотрудничество с китайскими интернет-магазинами. Для этого национальный почтовый оператор планирует ускорить доставку посылок из Китая в Украину, а также привлечь транзитные посылки, идущие в другие страны Европы. Об этом во вторник, 13 сентября, заявил первый заместитель гендиректора "Укрпочты" Александр Перцовский на неформальной встрече с прессой, передает корреспондент ЦТС

По словам Перцовского, сейчас между "Укрпочтой" и Почтой Китая ведутся переговоры о сокращении сроков доставки посылок. Рынок Китая очень перспективен для украинского оператора, отметил он.

Также "Укрпочта" рассчитывает привлечь транзитные посылки, следующие из Китая в Европу. "Мы смотрим в сторону транзитных возможностей. Очень много европейских почтовых операторов забирают на себя посылки из Китая, чтобы дальше проводить к нам и на другие почтовые рынки", - сообщил Перцовский. По его словам, сейчас большая часть посылок из Китая в Европу, в том числе и в Украину, идет через Эстонию. В результате украинский почтовый оператор теряет часть прибыли.

Гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский уточнил, что с Украиной соседствуют несолько небольших стран, которым невыгодно самостоятельно возить посылки из Китая, например, Беларусь, Грузия и другие. Именно эти страны могут стать потенциальными клиентами украинского почтового оператора.

"Рядом с нами есть ряд стран, например, Беларусь, Грузия, которые сами не могут это реализовать (наладить доставку посылок из Китая - ЦТС). Соответственно этот поток будет идти через какую-то страну. Будет ли он идти через Украину, через Россию или через Эстонию. Сейчас идет соревнование. Кто сможет предложить лучшие, быстрые и адекватные условия, тот и выиграет", - отметил Смелянский.

Теги: укрпочта китайские интернет-магазины
Источник: cfts Просмотров: 43