Владелец и председатель совета директоров Global Spirits (ТМ "Хортица") Евгений Черняк заявил, что в Украине огромное количество левого спирта, который производят, в том числе, на производственных мощностях "Укрспирта". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя недавнее интервью "Экономической правде" министра аграрной политики Тараса Кутового.

"Без министра решения в "Укрспирте" не принимаются. Все менеджеры там фигуры номинальные. Левым спиртом от "Укрспирта" забита вся страна. Под завязку... Все отравления со смертельным исходом произошли из-за левого спирта, уверен, произведённого на заводах "Укрспирта" и министр несёт прямую ответственность за это. Ни один чиновник не наказан. Это говорит о нежелании министра хоть что-то расследовать в этом резонансном вопросе", - заявил Евгений Черняк.

По словам Черняка, компания закупает зерно и кукурузу по ценам выше рыночных на 5-10%. ""Укрспирт" пользуется системой Prozorro лишь формально, 99% закупок проходят без участия в системе, для того, чтобы было удобней воровать, другого объяснения отсутствия контроля закупок нет", - заявляет владелец Global Spirits.

"Моё экспертное мнение, что в месяц преступный доход с "Укрспирта" 7-8 миллионов долларов", - резюмирует Черняк. 

Теги: хортица укрспирт левый спирт отравления алкоголем
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 89