Ассоциация производителей табачных изделий "Укртютюн" обратилась к правоохранительным органам относительно ликвидации партии контрабандных сигарет из Грузии на 100 млн грн, изъятой на Одесской таможне. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Мы обратились к ГФС Украины и СБУ по изъятым на Одесской таможне девяти контейнерах с незаконно ввезенными сигаретами из Грузии приблизительной стоимостью в 100 млн грн", - говорится в сообщении ассоциации.

Согласно сообщению, ассоциация приветствует первое публичное уничтожение конфискованных сигарет с участием представителей табачной индустрии в Обухове на предприятии ООО "Тарком Екосервис".

"Обязательное привлечение правообладателей к утилизации конфискованных сигарет было важным решением правительства, которое свидетельствует о серьезности намерений искоренить незаконную торговлю сигаретами", - прокомментировал менеджер по связям с государственными учреждениями компании Philip Morris Ukraine Алексей Калиниченко.

Как сообщалось, согласно правительственному постановлению №795 от 9 ноября, конфискованное оборудование для промпроизводства сигарет, бумаги, фильтры, контрафактные контрабандные партии сигареты подлежат уничтожению.

При процессе такого уничтожения могут присутствовать субъекты хозяйствования, которые имеют лицензию на производство табачных изделий, а также представитель ассоциации производителей и импортеров табачных изделий.

Теги: сигареты партия сигарет укртютюн
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 84