Публичное акционерное общество "Укрзализныця" намерено привлечь 1 млрд долларов инвестиций в обновление подвижного состава и инфраструктуры за 2-3 года. Об этом на встрече с представителями американской торговой палаты заявил генеральный директор ПАО Войцех Бальчун, передает Экономическая правда со ссылкой на "Украинские новости".

"Потребность в инвестициях в грузовой подвижной состав это проект на много лет. И наша мечта - это 9-10 млрд долларов. Но этого нельзя сделать за 1 год. Но это показывает, какие потребности в инвестициях в подвижной состав на сегодня существуют", - подчеркнул он.

Бальчун отметил, что около 88% локомотивов уже достигли конечного срока эксплуатации, 3,1 тысячи км колеи требуют ремонта и модернизации, а более 7 тысяч км колеи - постоянного технического обслуживания.

"Касательно инвестиций в подвижной состав и инфраструктуру - мы хотели бы привлечь 1 млрд долларов в течение ближайших 2-3 лет", - подчеркнул он.

В то же время гендиректор "Укрзализныци" не уточнил источники привлечения планируемых инвестиций.

Как сообщалось, "Укрзализныця" с начала 2016 года по состоянию на 5 августа отремонтировало 990 км железнодорожных путей.

Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Теги: укрзализныця инвестиции
Источник: Экономическая правда Просмотров: 39