ПАО "Укрзализныця" заключило договоры с ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Полтавская обл.) на поставку до конца 2016 года 21 пассажирского вагона на общую сумму около 303,4 млн грн грн, сообщает пресс-служба "Укрзализныци". Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Договоры заключены по результатам проведенных "Укрзализныцей" открытых торгов на закупку пассажирских вагонов, по которым наиболее экономически выгодной признано предложение Крюковского вагоностроительного завода", - отмечается в сообщении.

В рамках договора КВСЗ поставит купейные спальные вагоны. При этом до 31 октября должны бать поставлены два вагона, до 31 ноября – шесть вагонов, к 31 декабря – еще 13.

В пресс-службе напоминают, что закупка 21 пассажирского вагона предусмотрена консолидированным финансовым планом ПАО "Укрзализныця" на 2016 год на сумму около 303,4 млн грн.

В пресс-релизе уточняется, что за годы независимости Украины всего было приобретено 562 пассажирских вагона, из которых 319 – производства КВСЗ.

Как сообщалось, в конце марта 2016 года "Укрзализныця" объявила тендер на закупку двух пятивагонных межрегиональных поездов на сумму 330 млн грн, однако после дважды перенесенного срока вскрытия предложения в конце июня ведомство отменило этот тендер "в связи с отсутствием дальнейшей потребности в закупке".

В связи с этим председатель правления КВСЗ Анатолий Шабала обратился к министру инфраструктуры с просьбой пояснить причину отмены тендера "Укрзализныци".

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Завод также выпускает запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

По итогам 2015 года предприятие снизило выпуск грузовых вагонов на 83% - до 410 ед., модернизировало 25 вагонов метро для Киевского метрополитена.

В январе-июне 2016 года КВСЗ увеличил выпуск грузовых вагонов в 5,5 раза к аналогичному периоду 2015 года - до 870 ед. за счет выполнения контракта на поставку 750 вагонов в Туркменистан, однако пассажирские вагоны не выпускал.

Теги: укрзализныця вагоны крюковский вагоностроительный завод
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 259