Для урегулирования вопроса реструктуризации кредитов украинских предприятий, и полноценного применения принятого недавно закона №3555 "О финансовой реструктуризации", нужно внести изменения в Конституцию Украины, 4 кодекса (Гражданский, Хозяйственный, Налоговый и Хозяйственный процессуальный) и 13 действующих законов, заверил UBR.ua управляющий партнер АО "Suprema Lex" Виктор Мороз.

Это закон "О судоустройстве и статусе судей", "О системе гарантирования вкладов физических лиц", "О банках и банковской деятельности", "О хозяйственный обществах", "Об акционерных обществах", "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", "О международном коммерческом арбитраже", "О третейских судах", "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом", "Об исполнительном производстве", "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование", "Об ипотеке", "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений".

Читайте также:

"Все эти нормативно-правовые акты необходимо изменить только на три года, а затем снова их переписать в связи с окончанием срока действия закона. Переписывание такого количества законодательных актов займет, как минимум шесть месяцев, а скорее всего 1-2 года", — уточнил Мороз.

И добавил, что для применения положений законопроекта к проблемным банкам, необходимо существенно доработать закон "О системе гарантирования вкладов", что законопроектом вообще не предлагается. 

"А реализация законопроекта в части создания наблюдательного совета, секретариата и арбитража повлечет существенные затраты и дополнительную нагрузку на государственный бюджет Украины", — подчеркнул Мороз.

Теги: кредиты реструктуризация кредитов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 487