Основная доля инвестиций в Украину в 2011 году будет поступать со стороны нашего государства. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Никита Михайличенко.

"В 2010 году рост инвестиций в Украину составил порядка 7%, в следующем году мы ожидаем увеличения инвестирования. Существенная часть этих вливаний все-таки будет происходить за счет государства", - сообщил он.

Что касается иностранных инвестиций, то в этом году они могут вырасти на 1-2 млрд долларов по сравнению с 2010 годом.

"Прямые иностранные инвестиции в Украину в прошлом году составили более 5 млрд долларов. Думаю, в 2011-м инвестиции составят где-то 6-7 млрд. долларов", - сообщил Михайличенко.

Как сообщалось ранее, в Украины в 2011 г. может быть дополнительно привлечено около 100 млрд грн инвестиций. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы прогнозируем, что в результате наших действий только в 2011 году мы сможем привлечь дополнительно 100 млрд грн инвестиций, что обеспечит дополнительный рост ВВП на 1,5-2% от прогнозированного", - подчеркнул Азаров.

Премьер отметил, что на государство в этом вопросе возлагается лишь обязанность дать возможность для привлечения частных инвестиций, а основной ресурс модернизации - собственные средства компаний, привлеченные средства, "в том числе банковские кредиты, ресурсы международных финансовых организаций".

Теги: инвестиции госинвестиций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1101