В 2017 году общий объем рынка государственных закупок по прогнозу достигнет уровня 450 млрд гривен. Об этом сообщил директор электронной площадки "Украинская универсальная биржа" Алексей Власенко.

Эксперт напомнил, что по итогам 2016 года общий объем рынка госзакупок составил 300 млрд гривен. Ожидается, что в наступившем 2017 году закупки будут проводить исключительно через электронные площадки ProZorro.

Напомним, что в 2017 году Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет продавать активы банков только через ProZorro. Кроме того, электронную площадку будут использовать  для  малой приватизации и отбора арендаторов государственного и коммунального имущества, в свою очередь уточнил заместитель главы МЭРТ Максим Нефедов.

Ожидается, что первые интересные тендеры начнут проводиться уже в первых числах нового года. По словам Алексея Власенко, до 65% тендеров проходят в первом квартале.

По данным на 2 декабря 2016 года система ProZorro помогла Украине сэкономить свыше 8 млрд. гривен бюджетных средств. Это почти в полтора раза больше, нежели прогнозировали в Минэкономразвития.

За полтора года существования системы электронных публичных закупок, к ProZorro присоединились более 33 тысяч предпринимателей. За этот время они успели подписать более 105 тысяч контрактов на сумму, превышающую 40 млрд гривен.

Теги: prozorro государственные закупки электронная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 99