КП "Житлоинвестбуд-УКБ" 9 августа по результатам тендера заказало ООО "Ягуар" работы по благоустройству части территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" за 26,75 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут НАШІ ГРОШІ.

До октября обустроят Аллею Праведников и Аллею Мучеников (Дорога Скорби) в пределах ул. Мельникова и ул. Елены Телиги в Шевченковском районе.

В частности, обновят покрытие, устроят освещение, системы связи и сигнализации, наружные сети автоматического поливочного водопровода, установят памятный знак расстрелянным ромам, отреставрируют бронзовую Менору, перенесут памятный знак расстрелянным детям, озеленят территорию.

По словам заместителя председателя КГГА Александра Спасибка, на работы из государственного бюджета выделено 29,40 млн грн., а из городского – 1,47 млн грн.

Недавно СМИ сообщали, что к 75-летию трагедии в Бабьем Яру туда перевезут памятник в виде цыганской кибитки из заповедника "Каменец".

Напомним, в 2011 году Национальный историко-мемориальный заповедник "Бабий Яр" Украинского института национальной памяти заказал ООО "Строительная компания "Петрович и К" разработке проекта Аллеи праведников за 298 тыс грн.

В настоящее время конкурентами были ЧП "Енергострим" Олега Черниенко и ООО "Кремень – 1" Сергея Сердечнюка.

Последняя фирма предлагала более низкую на 7,8% цену, но проиграла из-за вдвое более долгий срок выполнения.Киевский "Ягуар" принадлежит Василию Васильевичу и Евгению Васильевичу Рахмайловим и Сергею Халимоненку.

Евгений Рахмайлов руководит ООО "Строительно-промышленная компания "Ягуар" Светланы Рахмайлової и владеет ООО "Укрпромбудресурс" с Андреем Ревой.Василию Рахмайлову вместе с Русланом Кравченко также принадлежит ООО "Строительно-инвестиционная группа "Ваш холдинг".

Всего с 2008 года фирма-победитель выиграла тендеров на 96,36 млн грн. Нынешний подряд – наибольший из полученных ею.

Теги: киев бабий яр благоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 40