Сегодня в бюджете нет денег для реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. Такие выплаты это уже ментальность украинской политики, которая рассчитана на ментальность украинцев. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал экономист Борис Кушнирук.

Читайте также: Янукович: Cоцинициативы будут выполнены

По его словам, у правительства нет денег для реализации социальных инициатив Виктора Януковича. "Правительство сегодня имеет дефицитный бюджет и покрыть этот дефицит могут только за счет финансирования. У них нечем профинансировать сегодняшние затраты, а они собираются выплачивать миллиарды гривен на реализацию обещаний Президента", - говорит он.

По мнению эксперта, соцвыплаты перед выборами – это уже ментальность нашей политики, которая рассчитана на ментальность украинцев.

Читайте также: Ради соцвыплат перепишут госбюджет

Напомним, вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что правительство планирует получить более 14 миллиардов гривен на реализацию социальных инициатив президента за счет роста экономики.

Тигипко отметил, что на реализацию всех социальных инициатив, кроме новой ипотечной программы, потребуется около 16 млрд гривен, но "включать станок" нет никакой необходимости.

Читайте также: Социальные инициативы Президента могут повлиять на инфляцию

Теги: бюджет экономика соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2690