В Давосе (Швейцария) открывается 47-й по счету Всемирный экономический форум, который пройдет с 17 по 20 января под названием "Чуткое и ответственное руководство", передает УНИАН.

Как ожидают организаторы, в этом году форум соберет рекордное число участников, около 3 тыс. тысяч представителей власти, международных организаций, бизнеса, гражданского общества со всего мира. Также на форуме будут присутствовать представители ведущих международных организаций, таких как, ООН, ВТО, МВФ.

Во время форума состоится около 400 сессий в четырех направлениях: переосмысление глобального сотрудничества, реформирование капитализма, оживление глобальной экономики и подготовка к четвертой промышленной революции.

Как сообщал УНИАН, Украину на форуме представит президент Петр Порошенко.

Ранее пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что Порошенко будет иметь широкую программу на Всемирном экономическом форуме. Но участвовать в завтраке, организованном Виктором Пинчуком, он не будет.

Также от Украины форум посетит министр финансов Александр Данилюк. В ходе визита в Давос он примет участие во встречах Порошенко с руководством МВФ и ЕБРР, а также проведет двусторонние встречи с главами Еврокомиссии, Всемирного банка, министрами финансов других стран и с международными инвесторами.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в этом году не будут принимать участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Кроме того, не будет принимать участие в работе форума премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Вместе с тем, в этом году форум впервые посетит глава Китайской Народной Республики, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Теги: всемирный экономический форум давос
Источник: УНИАН Просмотров: 46