В 2011 году киевские чиновники рассчитывают пополнить местный бюджет на 50 миллионов гривен за счет реализации инвестпроектов. Хотя общая их стоимость - миллиард гривен.

17 инвестиционных конкурсов будут проведены уже в феврале. Но 50 миллионов - это капля в море по сравнению с затратами столичного бюджета. К тому же КГГА планирует увеличить на 800 миллионов гривен финансирование программы социально-экономического развития города. Из них 600 миллионов пойдут на реформирование ЖКХ, а остальные - на организацию зоны возле стадиона Олимпийского к проведению Евро-2012. Кроме того, столичные чиновники планируют еще и выпустить евробондов на 300 миллионов долларов.

"Двести с которых пойдут на погашение существующего выпуска, подлежащего погашению в июле месяце 2011 года. Сто миллионов долларов - это те денежные средства, которые пойдут в программу социально-экономического развития, напрямую будет профинансирован энергосохраняющий проект", - комментирует заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

Теги: киев бюджет финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856