Во время заседания антикризисного штаба по подготовке к зиме обсудили план запуска отопительного сезона и назначили лиц, которые в пределах своих полномочий будут обеспечивать техническую и организационную готовность к запуску тепла в Киеве.

Об этом сообщает КиевВласть со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"В этом году в результате блокирования счетов "Киевэнерго" компания не смогла выполнить значительную часть капитальных ремонтов. В результате количество аварий, которые возникли в межотопительный период, увеличилось почти на тысячу. Поэтому сейчас важно проанализировать результаты проведения гидравлических испытаний и мобилизовать усилия для оперативного устранения аварийных ситуаций, которые могут возникнуть при запуске теплоносителя. Жилищно-эксплуатационные участки совместно с районными подразделениями "Киевэнерго" должны иметь алгоритм быстрого реагирования на аварию, по каждому дому должен быть закреплен человек как со стороны ЖЭУ, так и со стороны районного подразделения "Киевэнерго", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Также он информировал, что в масштабе города ответственными за ситуацию и оперативное решение возможных проблем при запуске теплоносителя являются заместитель директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин и директор структурного обособленного подразделения "Киевские тепловые сети" ПАО "Киевэнерго" Евгений Глушак.

Пантелеев также отметил, что в этом году городские власти решили вопрос "вхождения" в отопительный сезон шести ведомственных и частных котельных, которые испытывали трудности с поставкой тепла.

"Еще два года назад в Киеве мы имели колоссальные проблемы, касающиеся работы 17 ведомственных и частных котельных. Эти проблемы были связаны с тем, что владельцы имели значительные долги за потребленный газ, или техническое состояние оборудования просто не позволял запустить их в работу. В прошлом году мы решили вопрос 11 котельных, в этом году найдено решение по запуску тепла еще на шести объектах. В следующем году мы планируем окончательно решить вопрос устойчивого снабжения тепла в дома, которые находятся в зоне обслуживания этих котельных", - сказал Петр Пантелеев.

Напомним, исполнительная служба арестовала счета компании "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа. По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нафтогазом" около 600 млн гривен.

8 июня "Киевэнерго" заявила, что аварийных запасов материалов и запчастей хватит на 2 недели работы, после чего компания будет вынуждена остановить подготовку к отопительному сезону.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к президенту и Кабинету министров с просьбой помочь разблокировать счета ПАО "Киевэнерго" и других энергокомпаний, ведь из-за это они не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону.

В августе в столице заработал антикризисный штаб по подготовке к зиме, который будет собираться еженедельно для анализа ситуации и принятия оперативных решений.

Такде власти Киева решили выделить 40 млн гривен на установку теплосчетчиков в многоквартирных домах, которые "Киевэнерго" не смогло профинансировать из-за блокирования счетов предприятия.



Теги: киевэнерго кгга отопительный сезон антикризисный штаб
Источник: КиевВласть Просмотров: 9