В Киеве в результате повреждений, плановых ремонтов и гидравлических испытаний теплосетей временно без горячего водоснабжения остаются 2196 потребителей. Об этом сообщают Вести со ссылкой на пресс-службу ПАО "Киевэнерго".

За прошедшие сутки специалисты компании устранили 43 повреждения, что позволило восстановить горячее водоснабжение 268 потребителям.

Однако из-за аварий нет горячей воды у 838 потребителей, из-за плановых работ – у 742, из-за гидравлических испытаний – у 616.

В Киевэнерго заявили, что оперативное устранение повреждений осложняется нехваткой материалов и топлива вследствие блокирования счетов компании. Разблокированию счетов теплопредприятий мешает тот факт, что президент Украины Петр Порошенко не подписал закон Закон о реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго, принятый Верховной Радой.

Также в Киевэнерго напомнили, что на время принятия закона поставщики начали восстанавливать отгрузки необходимых материалов и оборудования для ремонтных работ и подготовки Киева к отопительному сезону.

Теги: киев киевэнерго водоснабжение горячая вода
Источник: Вести Просмотров: 113