Петицию об индивидуальном учете тепла в квартирах с вертикальным распределением отопления, набравшей более 10 тыс. голосов, рассмотрят депутаты. Об этом сообщает 44.ua со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

“Киевский городской голова Виталий Кличко уже поручил постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса рассмотреть электронную петицию в установленном порядке”, - говорится в сообщении.

Данная петиция появилась на сайте Киевсовета 16 мая. Ее автор Юрий Костенко требует согласовать и утвердить методику проектирования и установки счетчиков индивидуального учета тепловой энергии для квартир с вертикальной однотрубной системой разведения отопления.

“На сегодняшний день существует огромное количество жителей города, которые живут в квартирах с вертикальным разведением отопления. И все эти граждане лишены права индивидуального учета использованной тепловой энергии, так как коммунальные организации наотрез отказываются согласовывать установку счетчиков в таких квартирах.

Одни утепляют свои жилища, а другие ничего для этого не делают и даже иногда наоборот. А платят все поровну. Это грубая и необоснованная дискриминация!”, - говорится в петиции.

Также автор отмечает, что сегодня установить счетчики индивидуального учета можно только через суд.

Теги: отопление киевсовет петиция учет тепла
Источник: 44.ua Просмотров: 20