Депутаты постоянной комиссии Киевского городского совета (Киевсовет) по вопросам бюджета и социально-экономического развития утвердили комплексную целевую программу повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры столицы на 2016-2020 годы. Об этом передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета во вторник, общий объем финансирования пятилетней программы составляет 38,6 млрд грн, из них 26,83 млрд грн будут привлечены за счет средств предприятий и инвестиционных ресурсов, еще 8,74 млрд грн и 3,06 млрд грн - за счет средств городского и государственного бюджетов соответственно.

Читайте также:

Согласно сообщению, в рамках программы за пять лет планируется осуществить капитальный ремонт, замену и модернизацию 775 лифтов в столичных многоэтажных жилых домах, обновить 100 тыс. кв. м асфальтного покрытия придомовых территорий и межквартальных проездов. Программа предусматривает обустройство 640 игровых и спортивных площадок.

Кроме того, в рамках программы повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева на 2016-2020 гг. предусматривается комплексная термосанация жилого фонда, капитальный ремонт 2,975 тыс. домов с применением энергосберегающих технологий и оборудования. На эти цели запланировано направить 800 млн грн и 500 млн грн соответственно.

"Программой также предусмотрен ремонт и возобновление работы более 530 модульных индивидуальных тепловых пунктов, что позволит достичь значительного сокращения потребления тепловой энергии", – отмечается в сообщении.

Среди прочего в рамках программы запланировано модернизировать систему освещения во всех учебных заведениях Киева, реконструировать канализационные насосные станции, магистральные и распределительные тепловые сети. Программой предполагается продолжение финансирования строительства второй нити главного городского канализационного коллектора, а на саму реконструкцию главколлектора планируется выделить 307 млн грн.

Как отмечает пресс-служба Киевсовета, программу повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры столицы на 2016-2020 гг. уже согласовали постоянные комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Теперь она должна быть утверждена на пленарном заседании Киевсовета.

Теги: инвестиции киевсовет жилищно-коммунальнаяинфраструктура
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 953