Если семья подала документы на оформление субсидии и на неотапливаемый период она не назначена, оснований для волнения не должно быть. Расчет размера субсидий на отопительный период 2016-2017 гг. будет проводиться после начала отопительного периода.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Жилищная субсидия назначается на 12 месяцев, а ее расчет производится отдельно на неотапливаемый период и отдельно на отопительный. Если кому-то не вышла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический пересчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление - централизованное или индивидуальное", - уточнил руководитель ведомства Андрей Рева.

Информация о размере субсидии будет отражена в ноябрьских платежках за оплату коммунальных услуг.

В Минсоцполитики также напомнили, что на отопительный период 2016-2017 гг. жилищные субсидии будут выдаваться на основе тех критериев, которые действуют сегодня. То есть без учета наличия депозитов и доходов от их размещения в банке, без каких-либо ограничений относительно наличия имущества.

Теги: субсидии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 270