Топ-100 государственных предприятий показали в 2016 году 26,4 млрд грн чистой прибыли против 53 млрд грн убытка годом ранее, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает Интерфакс-Украина.

"Прибыльным является сектор нефти и газа - за счет "Нафтогаза", энергетики, машиностроения. Остальные - убыточные. Четыре компании Украины и демонстрируют этот результат. Остальные показывают убыток в 10 млрд грн", - сказал он в ходе пресс-брифинга во вторник.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", М.Нефедов также подчеркнул, что балансовая стоимость топ-100 государственных компаний составляет 1,4 трлн грн.

"Конечно, 26 млрд грн в сравнении с 1,4 трлн грн балансовой стоимости этих компаний - не тот показатель, которым можно гордится", - отметил он.

Как сообщалось, правительство утвердило Концепцию стратегического видения управления госпредприятиями, согласно которой 378 предприятий из общего списка в 3,444 тыс. в долгосрочном периоде останутся в госсобственности, 359 будут переданы в концессию, 893 будут приватизированы, а 1,255 тыс. планируют ликвидировать.

Теги: украина госкомпании прибыль максим нефедов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 47