В ходе встречи с делегацией налогово-бюджетного департамента МВФ, 11 июля прибывшей в Киев, министр финансов Александр Данилюк обсудил внедрение разработанных его ведомством ключевых показателей эффективности (КРИ), которые отражают ожидания бизнеса от структурных изменений в Государственной фискальной службе. 

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

И уточнила, что также были рассмотрены вопросы сокращения лишних функций и неэффективного штата ГФС. В первую очередь освобождение вспомогательного персонала в регионах и использования высвобожденных средств для повышения зарплат.

"Мы представили наш план реформы ГФС и наши приоритеты, и обсудили его внедрения с МВФ. Время переводить процесс на конкретные действия и результаты, которые будут ощутимы для бизнеса", — заверил Данилюк.

Его пресс-служба заверила, что чиновники борются со злоупотреблениями в ГФС. Хотя и обошлась общей формулировкой на этот счет: "Минфин занимается разработкой дополнительных инструментов защиты прав налогоплательщиков". В детали этих самых инструментов в правительстве пока не вдаются.

Единственное, что сообщили в Минфине, что в планах ведомства находится упрощение процесса подачи апелляций к одному уровню обжалования.

Теги: гфс мвф минфин кредит миссия мвф
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 578