Организации Объединенных Наций на реализацию гуманитарных программ в 2017 году понадобится рекордная сумма в 22,2 млрд долларов. Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН Стивен О'Брайен, пишет РБК-Украина со ссылкой на DW.

Деньги необходимы на доставку продовольствия, медикаментов и другой гуманитарной помощи жертвам конфликтов и природных катастроф. Также средства предназначены для обустройства пунктов размещения беженцев.

Отмечается, что такая сумма необходима для облегчения участия 93 млн людей в 33 кризисных странах.

По словам О'Брайена, сейчас в мире наблюдается крупнейший гуманитарных кризис с времен окончания Второй мировой войны.

Согласно подсчетам ООН, на сегодняшний день в гуманитарной помощи нуждаются 128 млн человек, которые стали жертвами различных конфликтов войн, насильственных переселений и природных катастроф.

ООН и ее партеры запланировали провести гуманитарную операцию в Сирии, которая станет самой крупной в 2017 году.

Только в одной Сирии в помощи нуждаются 13,5 млн жителей. ООН намерена помочь почти 4,7 млн сирийцев, бежавших в соседние страны. На это организация потратить более 8 млрд долларов.

Кроме Сирии, в списке кризисных стран ООН, которым окажут гуманитарную помощь, Йемен, Южный Судан и Нигерия. Стоит отметить, что в прошлом 2016 году на гуманитарные программы ООН доноры выделили 11,4 млрд долларов.

Теги: деньги оон гуманитарные программы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 26