В России поправки к Закону "О противодействии терроризму" были приняты 6 июля 2016 года. Большинство из них вступает в силу уже 20 июля, усложняя работу местных интернет-магазинов и служб доставки. Об этом пишет PaySpaceMagazine.

Согласно новым требованиям, все операторы почтовых услуг должны контролировать содержимое всех посылок на предмет запрещенных товаров и проверять документы отправителя.

В "Почте России" затраты на выполнение этих требований уже оценили в 500 млрд рублей для всех 42 тыс. отделений. В эту сумму входит закупка оборудования для проверки посылок: рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы, газоанализаторы и прочее. Кроме того, почта будет тратить 100 млрд рублей ежегодно на обслуживание этих установок и оплату труда персоналу.

Прогнозы воздействия этих изменений на e-commerce в РФ неутешительны. Необходимость нести высокие затраты на покупку оборудования спровоцирует уход с рынка логистических компаний. Стоимость доставки вырастет, как минимум, в два раза. Как следствие – многие интернет-покупатели откажутся от покупок в Сети.

Тем не менее, крупные почтовые операторы, например, UPS, сообщили, что не ощутят влияния нового закона. В компании уже используют рентген для проверки посылок.

Теги: россия почта интернет-торговля
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 316