Государственное агентство рыбного хозяйства планирует сократить вылов рыбы в рамках научных программ исследовательских институтов в связи с многочисленными просьбами предпринимателей, активистов и ученых отрасли, сообщила пресс-служба Госрыбагентства. Об этом пишет УНИАН.

"Госрыбагентство работает над новым принципом организации научно-исследовательских работ (ловов), которую представит на заседании Научно-промышленного совета в сентябре 2016 года. Необходимость новых подходов к организации научно-исследовательских ловов сформирована многочисленными запросами со стороны предпринимателей, общественных активистов и ученых отрасли. В частности, предложенная система урегулирует спорный вопрос лимитов водных биоресурсов для вылова, привлечения в качестве соисполнителей государственных и коммерческих предприятий, не являющихся научными учреждениями", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в августе Госрыбагентство уже сократило программы по научному вылову в Азовском и Черном морях, которые проводят Институт рыбного хозяйства и экологии моря и госпредприятие "Одесский центр Южного научно исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии".

Как сообщал УНИАН, общественные активисты неоднократно призывали Госрыбагентство упорядочить вылов рыбы в научных целях. По мнению членов Ассоциации рыболовов Украины, под видом вылова в исследовательских целях браконьеры ведут незаконную добычу водных биоресурсов для последующей продажи.

Теги: рыба госрыбагентство вылов рыбы
Источник: УНИАН Просмотров: 124