Кабинет министров Украины на заседании 8 сентября намерен создать Совет по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также и планирует изменить перечень платных социальных услуг. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно повестке заседания, размещенной на сайте правительства в среду, данные вопросы представят министр финансов Александр Данилюк и министр социальной политики Андрей Рева, соответственно.

Кроме этого, украинское правительство намерено одобрить проект соглашения с Албанией о взаимной отмене визовых требований. Также в планы Кабмина входит одобрение соглашения о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства с правительством Туркменистана и соглашение с правительством Румынии об отмене оплаты за оформление долгосрочных виз.

Правительство планирует создать межведомственную рабочую группу по вопросам научно обоснованного оценивания демографического развития Украины.

Помимо этого, Кабмин намерен рассмотреть вопрос финансирования в 2016 году Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2013-2017 гг.

Планируется также внести изменения в положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Кабмин намерен утвердить состав представителей стороны органов исполнительной власти в Национальном трехстороннем социально-экономическом совете, принять решение о назначении Дмитрия Чеберкуса представителем правительства Украины в секретариате Договора об Антарктике.

Кроме того, правительство намерено рассмотреть кадровые вопросы.

Начало заседания под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана - 11:00.

Предыдущее заседание правительства состоялось 31 августа.

Теги: платные услуги совет предотвращения отмыванию доходов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 78