Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предостерег фармацевтические компании от создания искусственного дефицита лекарств или невыполнения решения правительства о референтном ценообразовании на лекарства. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Если мы говорим о референтном ценообразовании, то есть справедливых ценах на лекарства, то такое решение вступает в силу с 1 января 2017 года, это значит, что у нас есть месяц или немного больше, а об этом решении вы знаете наверняка не первый день, чтобы провести все необходимые мероприятия для качественного выполнения решений украинского правительства. Хотел бы предупредить от того, чтобы у нас начал создаваться искусственный дефицит лекарств", - сказал он на встрече с представителями фармацевтических компаний во вторник в Киеве.

По словам премьера, такой искусственный дефицит не принесет пользы его инициаторам. "Для нас очень важно, чтобы мы дошли до конечной цели – цена и качество должны быть приемлемы для украинских граждан", - подчеркнул премьер.

Теги: лекарства дефицит лекарств
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 85