В Украине начала действовать программа для развития стартапов  Accelerating Entrepreneurs от компании EY, призванная помощь украинскому бизнему вывести самые перспективные проекты на международный уровень. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для стартаперов в рамках программы проведут конкурс, победители получат возможность принять участие в комплексной программе, предполагающей личные консультации локальных и международных специалистов EY, нетворкинг, обмен опытом и возможность представить свой стартап мировым инновационным компаниям-лидерам.

Кандидаты на участие в программе должны соответствовать ряду критериев, в частности:

  • участник должен быть и/или генеральным директором частной компании и нести основную ответственность за экономическую деятельность компании;
  • темпы роста стартапа должны быть высокими, что можно подтвердить ростом текущими финпоказателями, а также
  • наличием источников финансирования, каналов сбыта и налаженной клиентской базы;
  • стартап должен создавать инновационный технологический продукт, услугу или бизнес-модель и иметь цель выхода на международный уровень;
  • емкость рынка, на котором развивается стартап, должна быть высокой;
  • главный офис стартапа должен быть расположен в Европе.

Принимать заявки от спартаперов компания будет до 15 декабря. Ассоциированный директор отдела сопровождения сделок EY в Украине Александр Романишин уточнил, что программу уже поддержала Украинская ассоциация венчурного капитала и прямых инвестиций, в создании которой два года назад принимала компания EY.

Теги: мировой рынок стартап украинская ассоциация венчурного капитала ey
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 102