При оформлении субсидии, одной из проблем, с которыми сталкиваются потребители, является определения размера дохода.

Как стало известно Domik.ua, согласно постановлению Кабинета министров Украины от 27.04.2016 года №319, при начислении компенсации, учитывается доход за последний календарный год.

Но нередко возникает ситуация, когда потребитель, к примеру, полгода получал зарплату и пенсию, а полгода только пенсию . При оформлении компенсация будет насчитываться на тот уровень дохода, который не соответствует действительности, пишет АНТИКОР.

Чтобы решить эту проблему, потребители предлагают при начислении субсидии учитывать доходы за последние три месяца. Соответствующее обращение было размещено на сайте петиций к Президенту Украины.

Автор обращения, Людмила Саевская, уверена, что такой подход позволит определить необходимый размер субсидии. "Если гражданин в прошлом году работал, получал зарплату, самостоятельно оплачивал коммунальные услуги, но потом вынужденно уволился или перешел на новое место работы с низким уровнем дохода, то размер субсидии будет меньшим", - говорится в петиции.

Проголосовать за петицию можно в течении 90 дней на сайте — https://petition.president.gov.ua/petition/28317 . Для того чтобы петиция была передана на рассмотрение главы страны, ее должны поддержать не менее 25000 людей.

Теги: доход субсидии петиция потребители
Источник: АНТИКОР Просмотров: 457