Сегодня нужно увеличивать активность инвесторов в Украине, обеспечить их достойную защиту и заинтересованность бизнес. Такое мнение на круглом столе "Как удержать отток украинского капитала за границу" высказал председатель Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Дмитрий Тевелев.

Отток украинского капитала за границу возможно остановить, решив две основные задачи. Во-первых, необходимо создать прозрачную и работающую законодательную базу. Во-вторых, следует дополнить существующий инструментарий интересными и привлекательными инструментами для инвестирования, а также обеспечить эффективную защиту прав инвесторов", – отметил он.

По мнению Дмитрия Тевелева, сегодня главной задачей государства и бизнеса является не столько удержать отток капитала, сколько увеличить активность инвесторов в Украине, обращение капитала в Украине, обеспечить достойную защиту и заинтересованность бизнес.

"Сегодня в этом направлении ведутся достаточно активная работа. Однако, к сожалению большая часть инициатив не способна быть внедрена сразу. Украинский рынок делает первые шаги и в первую очередь самим эмитентам необходимо осознать свои права, которые предполагает акционерная форма собственности. Только с осознанием этого, придет понимание всех возможностей и тогда эмитенты сами будут инициировать изменения", – подчеркнул он.

Теги: бизнес инвесторы капитал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572