Правительство больше не будет заниматься созданием комфортных тарифов, а будет повышать жизненный уровень граждан. Об этом сказал министр социальной политики Андрей Рева в прямом эфире Шустер-LIVE, передает УНН.

"Мы больше не будем заниматься созданием комфортных тарифов, мы будем заниматься только одним, повышением жизненных стандартов наших граждан", - такое мнение высказал А.Рева по повышению тарифов в Украине.

Нагадаэмо, с 1 июля в Украине начали действовать новые тарифы на услуги по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды для нужд населения, вырастут почти вдвое. Такое решение 9 июня утвердила Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Добавим, что по словам В.Гройсмана, украинцы после повышения тарифов не будут платить больше 15-20% совокупного дохода за коммунальные услуги, а остальные адресно компенсирует государство.

В то же время, по данным Госстатистики, в сентябре 2016 25,9% населения Украины задолжало за жилищно-коммунальные услуги .

Теги: тарифы жкх
Источник: УНН Просмотров: 26