Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), исключила ЧАО "Дека Иншуренс" (Киев) из Государственного реестра финансовых учреждений в связи с аннулированием его лицензий на осуществление страховой деятельности. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованному на сайте комиссии распоряжению №21 от 12 января 2017 года, она также аннулировала свидетельство о регистрации финучреждения.

Как сообщалось, регулятор распоряжением №2906 от 22 ноября 2016 года аннулировал лицензии СК в связи с отсутствием по местонахождению компании уполномоченного представлять ее интересы во время проведения внеплановой проверки, что свидетельствует об отказе в ее проведении. Нацкомфинуслуг аннулировала 12 лицензий компании: три на осуществление обязательного страхования и девять на осуществление добровольного страхования.

Как отмечалось, инспекционная группа регулятора во время проверки не обнаружила представителей страховой компании по месту ее регистрации. Арендодатели офиса страховщика сообщили, что СК не продляла договор аренды, срок которого истекает в конце 2016 года, и не заключала новый. В охране офисного помещения отметили, что СК не находилась по адресу регистрации уже около пяти месяцев.

СК "Дека Иншуренс" основана в апреле 2006 года. По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, почти 100% акций страховщика принадлежит кипрской компании "Алаксия Холдингз Лимитед". Юрий Щербак и Алина Бражиненко владеют по 0,25 грн в уставном капитале СК. Конечным бенефициарным собственником страховщика выступает Тания Бичкаджан. Руководителем с 27 сентября 2016 года является Денис Боримский.

Уставный капитал компании составляет 10 млн грн.

Теги: страховая компания нацкомфинуслуг лицензия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 621