Расходы сводного бюджета Украины за январь-октябрь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года выросли на 26,3%, однако, в течение отчетного периода сокращены расходы в сфере охраны окружающей природной среды на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Украины, передает УНН.

В то же время, по данным Минфина, в течение отчетного периода сокращены расходы в сфере охраны окружающей природной среды.

Так, в течение января-октября 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, расходы сводного бюджета в сфере охраны окружающей природной среды сократились на 3,2% - до 3 млрд 446,4 млн грн.

Для сравнения, в течение января-октябре 2016 года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, расходы сводного бюджета на социальную защиту населения и социальное обеспечение выросли на 56,3% - до 196 млрд 987,6 млн грн., расходы сводного бюджета на образование выросли на 12,7% - до 97 млрд 569,2 млн грн., расходы сводного бюджета на духовное и физическое развитие – выросли на 6,4% - до 12 млрд 310,7 млн грн., расходы сводного бюджета на общественный порядок, безопасность и судебную власть возросли на 27,1% - до 51 млрд 008,2 млн грн.

Напомним, руководству Минприроды в 2017 году хотят вдвое увеличить зарплату, сэкономив на природоохранных мероприятиях.

Как ранее сообщал УНН, в Украине накоплено более 12 млн тонн опасных отходов. Вместе с тем, за три года не было выделено ни копейки из Государственного бюджета для решения проблем в этой сфере.

Львовская ОГА с 2014 года не выделяет средства на ликвидацию опасных отходов. При этом на территории Львовской области находятся так называемые озера кислых гудронов - опасные отходы, образующиеся при очистке нефтепродуктов и имеют ІІ класс опасности (высоко опасные, смертельная доза при попадании в желудок 15-150 мг/кг). Объем этих кислых гудронов уже достиг 200 тыс. тонн.

Сумская ОГА за три года сократила расходы на ликвидацию опасных отходов в семь раз. При этом после несанкционированной утечки опасных веществ в апреле 2015 года допустимая норма их концентрации остается превышенной и по сей день в городе Шостка и районе.

Столичный завод "Радикал" не могут очистить от 200 тыс. тонн ртути из-за отсутствия финансирования.

Теги: финансирование охрана окружающей среды
Источник: УНН Просмотров: 29