Прежде всего следует приватизировать "Артемсоль", "Укрспирт" и ГПЗКУ. Об этом заявил министр агрополитики Тарас Кутовой, пишет Українська аграрна конфедерація со ссылкой на "УНИАН".

"Рассчитываю, что к концу года мы должны выйти хоть по одному значимому государственному предприятию меморандуму для инвесторов и передать его в Фонд госимущества. Чтобы мы им сказали - вот у нас есть такой актив, готов к приватизации, делайте свои предложения ", - сообщил Кутовой.

При этом он назвал предприятия, которые следовало бы приватизировать в первую очередь. "Например," Артемсоль "," Укрспирт ", Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ). По последнему предприятию есть серьезные кредитные обязательства перед Китаем, 2013 предоставил компании 1500000000 долларов в счет будущих поставок зерна. Я направил китайцам письмо, в котором спрашиваю, заинтересованы ли они принять участие в приватизации ГПЗКУ ", - отметил министр.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины в этом году планирует выставить на приватизацию 450 объектов государственной собственности, из которых 20 являются крупными предприятиями, 50 - средние компании, 380 - объекты малой приватизации.

Теги: приватизация фонд госимущества
Источник: Українська аграрна конфедерація Просмотров: 723