Украинские предприятия в 2016 году произвели 170 тыс. тонн шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, что на 6,7% меньше, чем годом ранее, сообщила Государственная служба статистики. Об этом пишет УНИАН.

При этом в декабре было произведено 17,8 тыс. тонн шоколада, что на 8,9% меньше, чем в ноябре 2016 года, и на 10,7% меньше по сравнению с декабрем 2015 года.

Производство сладкого печенья и вафель, по данным Госстата, в 2016 году снизилось по сравнению с 2015 на 0,8% и составило 244 тыс. тонн. В декабре украинские предприятия произвели 21,1 тыс. тонн печенья, что на 11,3% меньше показателя за ноябрь 2016 года и на 15,5% больше, чем было произведено в декабре 2015 года.

Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, за отчетный период сократилось на 3,2% – до 182 тыс. тонн. В декабре было произведено 13,9 тыс. тонн этой продукции, что на 13,2% меньше показателя за ноябрь 2016 года и на 8,4% меньше, чем было изготовлено в декабре 2015 года.

В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, производство шоколада в Украине в 2015 году по сравнению с 2014 годом сократилось на 21% – до 182 тыс. тонн, сахарных кондитерских изделий – выросло на 1%, до 188 тыс. тонн, а печенья и вафель – снизилось на 18%, до 246 тыс. тонн.

По данным Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), Украина в 2016 году сократила экспорт кондитерских изделий с содержанием какао на 14% по сравнению с 2015 годом - до 58,5 тыс. тонн, и на 2% увеличила экспорт кондитерских изделий из сахара - до 77,5 тыс. тонн за счет изменения потребительских настроений в странах-импортерах.

Теги: производство шоколад кондитерские изделия печенье
Источник: УНИАН Просмотров: 22