Председатель Ассоциации производителей обуви Турции (TASD) Хусейн Четин заявил, что турецкие производители обуви планируют увеличить поставки своей продукции в Украину на 40-50%.

Об этом сообщает Ассоциация Ритейлеров Украины, передает Новое время.

Ранее экономические и политические проблемы 2014-2015 годов негативно повлияли на продажи турецкой продукции. В прошлом году продажи в Украине упали более чем в два раза по сравнению с годом ранее – до $13,2 млн.

"В 2014 году экспорт в Украину, как в страну, которая является важным рынком для турецкой обувной индустрии, составлял $29,3 млн, – сообщил Хусейн Четин. – В 2015 году экспорт уменьшился до $13,2 млн из-за снижения курса гривни. Потому мы начали активную деятельность по увеличению доли Турции на украинском рынке".

После относительной стабилизации экономической ситуации, производители из Турции намерены возобновить свои показатели. В ближайший год они планируют увеличить поставки в основном за счет женской обуви. 

Напомним, Украина и Турция должны завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами.

Теги: экспорт турция обувь
Источник: Новое время Просмотров: 642