Ожидания венгерских деловых кругов о том, что Украина надежный партнер, оправдались. Об этом свидетельствует рост общего товарооборота между странами. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Украине Михаль Байер.

Читайте также: Бизнес-климат: Что день грядущий готовит?

"Венгерское деловое общество рассматривает Украину, как очень перспективного партнера. С Украиной у нас очень дружеские отношения со времен независимости Украины. Общий объём товарооборота между нашими странами растет. В прошлом году мы зафиксировали 3,6 млрд. долларов, это почти рекордная цифра. Только в 2008 году было больше – 3,8 млрд. долларов", - рассказал он.

Читайте также: Украина увеличила товарооборот на 40%

Поэтому, как отметил посол, в этом плане оправдались ожидания венгерских деловых кругов о том, что Украина надежный партнер. "Если в этом году не будет серьезных помех и неожиданностей, мы сможем зафиксировать новую рекордную цифру в нашей торговле. Это означает, что торговля идет и компании находят общий язык. Но чтобы инвестиционная привлекательность Украины росла, необходимо создать и юридические, и "климатические" условия для бизнеса", - подчеркнул он.

Інвестори все ще вірять в Україну >>> відео

Напомним, 28 февраля председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник заявил, что в 2011 году товарооборот Украины с ЕС вырос на 36% и составил 44 млрд долларов.

Переговори України-ЄС зайшли в глухий кут>>>ВІДЕО

Теги: бизнес украина инвестиции евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1180