Власти Киева намерены установить счетчики тепла во всех столичных жилых домах, которые относятся к сфере управления горадминистрации, до конца 2016 года, сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на заместителя главы КГГА Петра Пантелеева. Об этом пишет УНИАН.

"До конца текущего года в Киеве будет уже установлено около 2500 счетчиков тепла в жилых домах. Это позволит оборудовать 100% домов, обслуживаемых коммунальными ЖЭКами", - цитирует Пантелеева пресс-служба.

Он отметил, что в некоторых домах технически невозможно установить приборы учета, в частности, из-за недостаточной площади подвалов и необходимости разработки индивидуальных проектных решений.

"Для таких домов будет применен механизм перерасчета стоимости услуги централизованного отопления в зависимости от температуры наружного воздуха", - сказал Пантелеев.

Он сообщил, что из-за заблокированных счетов "Киевэнерго" инвестиционная программа предприятия не могла быть выполнена, поэтому городская власть взяла на себя завершение программы по установке счетчиков.

Пантелеев также отметил, что для киевлян будет действовать программа установки систем защиты учетного оборудования от повреждений и краж.

"За последние два года было украдено 407 счетчиков. С начала текущего года украдено 220 счетчиков. Поэтому мы предлагаем устанавливать средства охранной сигнализации на лифтовых отделениях и в теплопунктах. Людям необходимо собрать домовые собрания и принять соответствующее решение большинством голосов жителей. Далее необходимо обратиться в городской Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры", - отметил заместитель мэра.

Как сообщал УНИАН, 16 августа "Киевэнерго" приостановила реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла из-за блокирования счетов, которое привело к сворачиванию хозяйственной деятельности компании.

Теги: киев счетчики тепла
Источник: УНИАН Просмотров: 244