В Европе предпринимаются правильные шаги по преодолению кризиса в еврозоне. Такое мнение выразил глава правления Deutsche Bank Йозеф Аккерман.

В частности, он выступил в поддержку мер, принимаемых в Европе для преодоления долгового кризиса в странах еврозоны, хотя и признал, что эти меры, возможно, недостаточно быстрые и масштабные. Находясь на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, Аккерман заявил, что он согласен с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая отвергает призывы к значительному увеличению европейского стабфонда.

По словам председателя правления Deutsche Bank, такой шаг был бы оправдан, если бы, к примеру, Греция попала в еще более трудное финансовое положение и возникла бы угроза расползания кризисной ситуации на другие страны. Йозеф Аккерман, однако, считает, что увеличивать объем стабфонда в превентивных целях не следует, поскольку это, по его словам, может привести к "голу в собственные ворота".

Отвечая на вопрос о том, удастся ли странам еврозоны добиться в 2012 году решающего прорыва в борьбе с долговым кризисом в еврозоне, глава Deutsche Bank выразил удовлетворение по поводу того, что кредитоспособность Греции удалось повысить, в том числе, и благодаря содействию частного сектора. Он отметил, что другие проблемные страны - Испания, Португалия, Ирландия и Италия - приняли правильные меры, которые также ведут к укреплению кредитоспособности. "Кроме того, были своевременно предприняты шаги по капитализации банков и установлены правильные вехи на пути дальнейшего развития Европы", - указал Йозеф Аккерман.

Теги: экономика германия еврозона кризис
Источник: Deutsche welle Просмотров: 1226