МВФ способен вернуть инвесторам уверенность в украинской экономике, в частности - в стабильности ее валюты. Поэтому возобновление сотрудничества с МВФ является наиболее приоритетной задачей правительства и НБУ. Такое мнение UBR.UA высказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Помимо уже традиционного газового, а также бюджетных вопросов, будет и ряд других, - говорит Иванец. - В частности, после того как представители МВФ подчеркнули неудовлетворение реформами в Украине, стало очевидно, что МВФ будет более глубоко изучать процесс реформ в реальной экономике, в частности в энергетическом секторе".

Эксперт выразил надежу, что правительству удастся решить все необходимые вопросы положительно, и Украина возобновит кредитную линию МВФ.

Напомним, следующий визит миссии МВФ в Украину запланирован на декабрь.

Глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что несмотря на достаточно жесткое условие для предоставления очередного транша кредита Украине - повысить цену на газ для населения - главным вопросом следующего визита его миссии будет дефицит государственного бюджета и платежного баланса.

Теги: мвф транш экономика украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1914