Залог в сумме 14 млн грн внесен за известного на киевском строительном рынке застройщика Анатолия Войцеховского, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на "Телевизионную службу новостей" (ТСН).

Как стало известно ТСН, квитанцию об оплате получил Печерский райсуд Киева.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины 15 июля вручила застройщику А.Войцеховскому уведомление о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группировки и других преступлениях и задержала его.

Генпрокуратура в 2015-2016 гг. с целью объективности расследования объединила все 46 производств, зарегистрированные с 26 ноября 2012 года по деятельности А.Войцеховского.

Установлено, что он совместно с участниками преступной группировки в 2004-2013 гг. приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий (в 2014 году эти доли переоформлены на подставных лиц). С помощью указанных предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов. Некоторые из этих объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов, незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

Кроме того, продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

Теги: налоги залог
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 942