Андрей Кияк на прошлой неделе уволился с должности заместителя директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом пишет Forbes.

Это произошло во вторник, 15 ноября. Среди направлений, которые курировал Кияк в Фонде, было урегулирование неплатежеспособности банков, попавших под управление ФГВ, а также организация работы временных администраторов и ликвидаторов в процессе вывода проблемных финучреждений с рынка.

После реформы часть функций, в том числе по продаже активов, была передана Юлии Берещенко – главе Департамента консолидированных продаж и управления активами ФГВ.

Как ранее писал Forbes, за период 2014-2016 гг. в рамках “очистки” банковской системы рынок покинули более 80 банков. На данный момент в распоряжении Фонда гарантирования вкладов находятся активы балансовой стоимостью около 450 млрд гривен. Однако их оценочная стоимость со временем падает и сейчас среднем составляет 24% от балансовой. Т.е. в реальности активы под управлением ФГВ стоят в пределах 100-125 млрд гривен.


Теги: фгвфл андрей кияк
Источник: Forbes Просмотров: 34